府谷:“富昌网红街”串起社区治理“同心圆”

  走进府谷富昌路便民服务中心城关巷,党建、文化、核心价值观等墙体画交相辉映,干净的墙壁上不同颜色、不同字体、不同图画的励志标语、儿童漫画、服务理念在穿插的废弃轮胎的点缀下,格外显眼,休闲艺术的生活氛围让社区环境变得更加宜居。

  这条上百米的巷道被社区干部和邻近群众称为“富昌网红街”,是由富昌路便民服务中心联合下辖社区,于近日精心实施的社区文化主题墙。据富昌路便民服务中心工作人员介绍,城关巷道路原本就窄小且弯曲,再加居民在巷道随意停放车辆,辖区群众出入十分不便,“社区网红街”的打造,既可引导文明停车、提升社区治理,又可丰富社区文化载体,增加居民获得感。

  在打造“社区网红街”时,富昌路便民服务中心以“逛小区就是逛景区”的理念,就“网红街”的整体设计工作进行了多次探讨,最终确定总体设计以文化展示为主要载体,一面墙、一特色,确保让不同年龄阶段的群众都可接受。

  府谷“富昌网红街”建成后,该中心与下辖社区所有党员干部在此地拍摄了照片,并集体晒发朋友圈,共同为社区代言,倡导居民爱护家园从自我做起,为文明代言,共同参与社区治理。(来源:文明府谷)

广西文明网 溧阳文明网 长泰文明网 平舆文明网 呼和浩特文明网 临沂文明网 鄂托克前旗文明网 孝义文明网 昭通文明网 惠州文明网