聚焦煤博会,文明榆林城丨这一次榆林又被世界瞩目了!

  一场盛会,闪耀14年,见证驼城榆林的发展速度;一场盛会,坚守14年,浸润塞上名城的梦想追求!

  这是一个契机,也是一个商机;这是一场文化的盛会,也是一座城市的狂欢。第十四届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会盛大开幕,于城市之间擘画北国风情,于古城榆林再写华美诗篇!

  驼城榆林,塞上名城,巧手聚创新灵秀,匠心汇科技大观。这里是国家历史文化名城,古老印记见证城市幸福;这里是国家卫生城市 ,蓝天白云书写城市新风……

  这里是中国爱心城市,暖心奉献打造城市文明;这里是国家新能源示范城市,创新发展诉说城市变化;这里是国家生态保护与建设示范市,绿色梦想展示城市风华……

  小文带大家走进现场,陪大家一起逛,一起体验,一同分享现场的震撼,一起感受来自榆林煤博会的魅力!现将精彩内容打包送上……

  国际煤博会,唱响榆林美

  9月4日,第十四届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会盛大开幕。历经了十四载春秋岁月,榆林煤博会见证了榆林国家级能源化工基地建设历程,见证了榆林经济社会的沧桑巨变,见证了中国煤炭工业的崛起之路。

  舞动活力,放声歌唱。活动现场人群拥簇,精彩纷呈的文艺表演,为游客们带来一场文化盛宴。陕北民歌演唱动人心弦,饕餮视听盛宴吸引观众驻足观看。

  在阵阵欢呼和掌声中,在游客们的万众瞩目中,开幕式落下帷幕,而属于本届煤博会的精彩才刚刚开始!

  开幕仪式结束之后,展区内也是热闹非凡,来自四面八方的游客齐聚一堂,摄影爱好者快门频按,手机摄影更不示弱,长枪短炮齐上阵,第一时间将现场盛况记录,分享。

  展区新风采,榆林新姿态

  国际高端能化展区、高端能化装备制造展区、大型能源企业形象展区、科技创新展区和特色产业产品展区,五大区域风云际会。在展示区,榆林的一市两区九县都拿出了独具特色的精品,徜徉其中,可以感受古老榆林的新魅力,精华荟萃。

  魅力榆阳,绿色共享,一张张照片,尽显塞上古郡风情 ,一个个展台,打造高洁典雅风韵。

  横山为“煤”,缘聚榆林,特色展区展魅力,活色生香齐登场……

  垃圾分类、环保节能,神木市展区紧扣新时代,让人眼前一亮,而款式新颖、颜色各异的瓷砖也成了煤博会上一道靓丽的风景线。

  形为台,外为城,海红果、“镁”在府谷……府谷县展区集当地特色于一体,用一种精神堡垒,唤醒历史记忆。

  定边展区,不出城廓而获山水之怡,身居闹市而得林泉之趣,红花荞麦特色产品引得游客络绎不绝上前询问,兼具自然与时尚。

  大夏古都,阜美靖边。无论是见证历史沧桑的统万城,还是以绚丽姿态醉人心神的丹霞地貌,展区内图文并茂的介绍无不让人心生向往。

  天下名州,融合了本地特色的绥德展区,丰富的文化产品,让广大观众尽情享受精美绝伦的文化艺术盛宴。

  千年古县,文明米脂,钟灵毓秀,物华天宝。沧桑的窑洞古城记载着米脂的千年历史,金黄的小米养育着无数的榆林人民。

  中国优质有机红枣产业基地的佳县展区内,各式各样的红枣产品琳琅满目,香甜的气息就这样令人留恋。

  能源新都,旅游胜地——吴堡展区内,雕刻精美的玉石钟灵毓秀,富有创意的建筑引人注目,体现了黄河之畔大气灵动的韵味。

  梦里风景,缘起清涧。清涧展区,九曲无定、红枣之乡……将清涧的风光及其所孕育的文化娓娓道来。

  “红色子洲、黄耀中华”子洲展区山地苹果、黄芪馃馅……将子洲传统特产以及历史故事向世人诉说。

  还有很多企业展区都各具特色,保留了鲜明的地域特点,融入科技元素,化刚为柔,呈现出刚柔并济的艺术感和美感。以机械元素展现行业的特色,结合主题,时尚酷炫的展示令人惊艳,也引得游客流连忘返。

  土地的情韵,文化的洗练,配套的丰盛,温情的回味,历经多年沉淀,榆林的魅力就这样在煤博会静静绽放。

  聚焦煤博会,文明榆林城

  一座城市因文明而美丽,一个变化因文明而优雅,一句语言因文明而温暖……文明,是一个人最好的装扮;文明,是一座城市最闪耀的名片。

  默默奉献的工作人员用一颗跃动的爱心,将蓝天、热情、青春融合,织就最美的文明风景;车水马龙中指挥交通的荧光绿,用行动维护道路文明;引导入场的黑色特勤,用心守护安全文明……每一份荣耀的背后,都有一份坚持与追求。

  躬逢盛会,塞上古郡奋展时代新颜!榆林,以更整洁的市容市貌,更有序的城市管理,更亮丽的城市景观,更浓厚的煤博会氛围,展示了东道主的魅力与热情。一座座展区美轮美奂,一道道城市风景如诗如画,一位位市民群众彬彬有礼……因一场盛会,榆林展现了新时代文明城市风采!

  精彩纷呈的特色表演,风格独具的精美展区,能源科技的全面揭秘,文明之城的暖心瞬间……

  “高端·绿色·创新·开放·共享”,相约一座城市,相约一场盛会。游塞上名城,赏煤博风采,畅绿色梦想。榆林正以全新的靓丽妆容,张开怀抱,迎接八方宾朋,共赴一场关于文明城市精彩难忘、永不落幕的煤博盛会!

  小贴士

  地址:榆林市高新区市委西侧

  时间:9月4日—9月6日

巴彦淖尔文明网 天长文明网 西宁文明网 昌邑文明网 黑河文明网 宜兴文明网 东营文明网 荣成文明网 上海嘉定文明网 临猗文明网