谱乡村文明新风 绘和谐美丽家园——榆阳区白舍牛滩村

  浓密的绿荫,穿梭着从前的旧时光;摇曳的倒影,散发出诗一样的情怀;在云水间穿行,最后盛开为古老传说的花朵。于天涯处,入画入诗,写尽了无边风月……

  在城市呆久了,便分外渴望农村的田园生活,城市快速发展,乡村和乡村故事,都被城市的喧哗和繁荣掩盖了,成为久违的历史湮尘。

  榆阳区白舍牛滩村,在田园与城市的构建之间,追求着更人性化的宜居环境,大自然也在这时呈现出最五彩斑斓的色彩。

  

  白舍牛滩村,远离尘嚣,是陕北大地上的一颗璀璨明珠;是一个全新的农牧文化田园美丽乡村。

  草滩风情和大漠风光在这里得到了完美的融合,形成了一幅惊艳绝伦的风景画卷。

  草滩区地域广阔,物产丰富,蒙汉文化交融源远流长,以独特的民风民俗,这里有着人见人爱的草滩风情。

  沙水环抱、倒影观海、狂野戈壁,这里有着人与自然亘古千年和谐相处的绝版美景。神秘的丝路风情和沙漠景观完美结合。在白舍牛滩,可以感受到“沙漠之魅、丝路之魂、生态之秀”金色沙海的神奇。

  假期闲暇,您可以放下城市的紧张和疲惫,来到这个充满乡村回忆的地方,重新唤起您最淳真的记忆,尽情享受人与自然互融的那份惬意。在如此曼妙的人间仙境之间,一种简单而又舒适的新乡村慢生活方式正在慢慢开启……

  

  白舍牛滩,不仅是榆阳名村,更是美丽乡村,一个抛去烦恼的休闲之地。这里拥有纯美的明沙、静谧的水面、美丽的风车和花海以及郊游必备的观光自行车。假期陪同家人,带上孩子一起来这里体验当下最幸福的乡村。

  您还可以在这里烧烤、喝酒、看星星,去戏水、钓鱼,或者在乡间小路上看着夕阳缓缓落下。清爽的水上嘉年华可以酷爽一夏。

  在这个自由的空间里,您可以认识很多朋友,找到很多同好,可以和遇到的每一个人分享有趣的故事、奇遇和梦想。因为这里是“美丽乡村 文明家园”,一个此生难忘的回忆之地。

  这里,值得你畅游整个夏天。

  

  白舍牛滩,这里既有地方特色的宴席小吃,又有风格浓郁的农家饭菜,还有大块吃肉、大碗喝酒、酒曲助兴、歌舞佐餐的饮食文化。一餐一食,都是美味健康的乡下味道。

  炎热的夏日,自是和烧烤啤酒更配哦。香味四溢的肉微辣,搭配着凉爽的啤酒,大口吃肉、大碗喝酒,真正是承载着幸福和美味的人间小却幸。当然,您也可以用您刚从地里采摘来或是买来的食材,自然、干净,结束后收拾一下,整洁的环境仍能令人心旷神怡。

  在白舍牛滩的乡村慢生活里,美酒和美食、整洁的环境是必不可少的。期待酷爽轻松的时光,为您呈上满满心意吧!

  

  美妙的夜晚,白舍牛滩为你准备好了八个美梦:良宵、素年、残梦、流光、锦时、轻烟、浮生、须臾。一宿一梦,一梦一事。

  在每一处感受不一样的梦境,朦胧的、浓情的、怀旧的、禅意的。八月在野,乡村的夜晚深邃、空灵、幽幻、神秘,到处有着熟悉的低语,而深夜里的低语最多的来自于那些熟悉的虫鸣,没有哪一种声音如虫鸣更动听、更具有磁性、更具有吸引力。

  伴着虫鸣的低语闭上眼睛,在乡村的寂静中伴着飞舞的萤火虫,一夜好梦。

  白舍牛滩,它繁华它热闹它避世它寂静。月夜,白舍牛滩是避世的,寂静一片只剩下河边倒影;晨曦,白舍牛滩是清冷的,万籁无声只有朝阳初升冉冉沁人心脾;白天,白舍牛滩是热闹的,熙攘的人群似乎都在诉说着它的辉煌。

  白舍牛滩是一首无声的抒情诗,值得每一个喜欢慢生活的人默默意会,默默言传。这座乡村,用它年久喑哑的嗓音,不动声色喃喃述说着质朴悠然的小生活。

  从一个不起眼的小村庄,蝶变成一个环境优美、怡人宜居、民风淳朴的美丽乡村、文明家园。

  榆阳区白舍牛滩美在风光、美在风气、美在风尚、美在风俗......“乡”遇美丽家园,“约”出文明乡风。这份“文明”,让我们共同守护!

兰州文明网 濮阳文明网 琼海文明网 曲阜文明网 河南文明网 沈阳文明网 嘉兴文明网 晋江文明网 右玉文明网 赤峰文明网