粉黛驼城!榆马从沙漠跑向绿洲,跑出城市文明!

每一次奔跑,都是挑战自我的见证;

每一段征途,都有刻骨铭心的感动。

  在榆林,有一种马拉松,“桃花粉”是独树一帜的风景;在榆林奔跑,穿越历史长河,别有一番情调;在榆林,绿韵华章,“从沙漠到绿洲”是你的骄傲;在榆林,我们用脚步去丈量、用热情去拥抱,文明城市温暖人心!

  运动让生活更美好,文明让城市更美丽。新起点、新赛事,奔跑吧,榆林!用脚步丈量榆林山水的精彩,用心灵触碰榆林文化的厚重,感受榆林良好的全民健身氛围,从而看到这座城市生机勃勃、精彩纷呈的一面。今天,他们“从沙漠跑向绿洲”,跑出城市的文明!

  国际赛事,震撼人心

  当灿烂的阳光遇到火爆的大赛,今秋注定不平凡。一滴滴坚持的汗水、一幕幕精彩的画面,热情观众加上快乐的互动,碰撞出别样的火花!

  来自中、美、肯尼亚、埃塞俄比亚等17个国家和地区的上万名选手云集赛场,发令枪响,他们奋勇争先,风驰电掣,用坚持和汗水赢得荣誉与骄傲。这是一场激情澎湃的竞速之战,也是一场精神与实力的较量。

  满城尽是桃花粉,九月驼城分外娇。在这一刻,榆林属于他们!数万人从起点如潮水一般涌出,身着相近颜色战袍的跑友们,共同组成了榆马“桃花粉”大军!粉黛全城,这是榆马的颜色,榆林的颜色!

  他们一路无语,却奋力向前,他们筋疲力竭,步伐却又坚韧,他们一步步丈量着生活的进步,他们一目目看着城市的发展,他们不止是参与了一场比赛,是向世人演绎着一部关于榆林的正能量大片。

  赛道外,许多观众为参赛选手加油鼓劲、呐喊助威,手机、相机齐上阵,记录着每一个激动人心的时刻。每一声问候,都包含着殷殷关切;每一个笑容,都展现着真诚鼓励;每一句呐喊,都温暖着心灵……或是汗水无悔,或是热情如火,正是因为这样的坚持,才在这场赛事中遇见一个又一个的奇迹。

  塞上美景,壮丽榆林

  塞上名城,壮丽的画卷是榆林的个性魅力之所在。国际马拉松遇上榆林悠久的历史、秀丽的风景、独特的文化,酿就她独特的魅力。

  一路风景一路歌,最美的风景总是在路上。秋阳灿烂,街道静爽,空气清凉。历史的声音和味道,浓缩在不断前进的脚步上。今天,多名选手纵情奔跑,人和景深度融合,共同见证了一个底蕴深厚、生态美丽、活力新生的榆林。

  寂静多年的古城,为马拉松画了一幅42km的藏宝图,古建筑上的花纹,路边绽放的鲜花,似乎都是藏宝图上的种种暗示,告诉跑者们,向前,向左,向右拐。每一个岔路口似乎都藏着一种可能,一种变数。

  今日的榆林,跑步,在这里仿佛变成了一个神秘的仪式,跑着跑着,就穿越时空,流转千年。满眼的戈壁荒漠,突然变成了绿洲,落寞的古建筑变成了繁华的集市……像误入了时光的裂痕,眼见着传奇复活,清澈的水流穿过水道。

  而之前那些咬着牙坚持的奔跑,仿佛是这个穿越时空的必要仪式,一定要虔诚,心无旁骛的跑过某段特定的路线,那是远古文明设计的加速器,才能遇见旧时的古城榆林。

  此时,榆林最平淡的诗意,用奔跑的脚步收拢。

  绿韵华章,榆林色彩

  如今,绿色,已成为榆林最闪亮的名片;生态,正变成榆林最宝贵的财富。榆林以“水滴石穿治沙,百折不挠造林”的精神,探索运用“网格治沙”“天地一体飞播造林”“樟子松六位一体造林”等治沙技术,使860万亩流沙披上了绿装,沙区植被覆盖度提高到60%。陕西的绿色版图,向北推进了400公里。

  人在景中,城在林中,出门见绿,榆林之“绿”名不虚传。奔跑在榆林的大街小巷,整洁通畅的道路两旁,高大的乔木和翠绿的灌木高矮相间,鲜花迎风摇曳,翠绿的草坪连成满眼绿色。

  全程的自然绿,半程的天空蓝,欢乐跑的桃花粉,从沙漠的橙黄色到各项目主色调的渐变,都传达着“从沙漠跑向绿洲”的理念,彰显了一代又一代榆林人在这座塞上古城奋斗拼搏的精神。

  奔跑中恍然,如今的榆林,地如其名,绿荫成林。山也青青,水也清清,古韵新风,交相辉映,这座素有“塞上明珠”之誉的历史文化名城,正在新时代中焕发新的生机与活力。

  暖心奉献,文明榆林

  “南塔北台中古城,六楼骑街天下名”,经年奋进,气象一新。百万榆林人民,亲眼见证并感受着这座古城因文明创建发生的美丽蝶变。这是一场美丽的马拉松赛事,它的美丽不仅在于风景,更在于赛道上的情感闪光。

  当城市还沉浸在梦乡时,他们是最先到达活动现场的“主色调”;当万众瞩目与运动员的精彩表演时,他们是默默付出的“背景板”;当所有人都乘兴而归时,他们是最后离开的“坚守色”。他们的名字叫“警服蓝”!

  赛事很精彩,他们很忙碌。他们背着相机拿着设备,留意着每一个值得记录的瞬间;他们不畏奔波劳碌,让赛事直达人心;他们穿梭在赛场的各个角落,把赛事的精彩尽早传报,他们是赛事摄影师。

  他们,用无微不至的关怀也让人感到舒心。无论是接待,还是鼓励。他们顶着烈日高温,坚守着自己的岗位,维持秩序、救助伤员、提供服务……赛场上无处不见他们忙碌的身影,橘红的身影闪耀。他们是志愿者。

  每一条赛道上,选手安心向前奔跑,场内赛道通畅,场外交通有序,每一个车辆川流不息的外围路口,都有他们坚守的身影。车让人·人守规,“荧光绿”闪耀,这场比赛的精神,也有他们的渲染。他们是榆林交警。

  拿着垃圾袋,沿着赛道前行,仔细清理着每一个角落,他们走过的每一个地方都是干干净净的,她们是赛场上一道亮丽的风景。她们是美丽的清洁工。

  消防员、医生、啦啦队、礼仪……他们默默付出展现文明风采,暖心瞬间点燃文明城市。有一种文明,叫榆林国际马拉松。

在运动中赏美景

在美景中自由奔跑

在奔跑中展现文明

……

  他们一起努力,万人跑过的赛道只留喝彩、不见垃圾,只见欢笑、不留遗憾!携手展现城市魅力,打造品牌赛事,追寻梦想,文明同行,为榆林增光添彩!

  如今,文明,让榆林无处不芬芳;文明,已成为榆林最美风景!当榆林“遇见”国际马拉松,“从沙漠跑向绿洲,跑出城市的文明”!

凤县文明网 重庆江北文明网 江阴文明网 瑞金文明网 北京西城文明网 绍兴文明网 长治文明网 银川文明网 海宁文明网 珠海文明网