我市张永胜、孙桂英夫妇候选8月“中国好人榜”

  在中央文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,8月份网络点赞评议已经开始,我市助人为乐好人张永胜、孙桂英夫妇候选“中国好人榜”。欢迎广大干部群众下载“文明中国”“和公益”手机App,了解更多好人事迹,为助人为乐类78号张永胜、孙桂英夫妇投票点赞,也可登录活动专题页面进行留言评议。同时,欢迎广大干部群众登陆线索平台官网(http://haoren.dc.10086.cn/),广泛推荐身边好人事迹,踊跃参与好人评议和事迹传播。

  “中国好人”候选人事迹展示网址:

  http://aaq.wenming.cn/survey/candidateDetail/621044

  附:我市8月“中国好人榜”候选人简要事迹

  张永胜,1953年5月生,中共党员,府谷县畜牧局退休干部;孙桂英,1958年11月生,中共党员,府谷县检察院退休干部。

  2013年,张永胜、孙桂英夫妻俩退休后,放弃了城里的优越生活条件,回到老家哈镇阴尔崖村全家梁自然村植树造林,同年张永胜成立了“府谷县中老年植绿促进会”,孙桂英为法律顾问。在没有资金的情况下,张永胜、孙桂英夫妻俩垫资并以退休金抵押60万元,与部分会员签订合同,首先在府谷哈镇阴尔崖、糜茬焉、大阴湾三行政村进行栽植150亩做试点,成活率在97%以上。2015年以来,参照此管理模式,争取社会资金植树,府谷中学、府谷县第三中学师生集资栽植了“教育林”,县妇联出资栽植了“府谷巾帼林”,收效良好。

宜昌文明网 贵阳文明网 敦煌文明网 曲阜文明网 吉林市文明网 湘潭县文明网 永城文明网 沧州文明网 焦作文明网 大理市文明网